Сладости нравятся людям, эта продукция считается одной из самых популярных в мире. Её выпускают крупные предприятия, пекарни, небольшие кофейни. В этой категории собраны наборы чертежей оборудования для производства сахара и кондитерских изделий. Графические документы сопровождаются дополнениями, в которых даются текстовые описания технологических установок и машин, расчёты конструкций и рабочих параметров. Материалы предназначены для пользователей, интересующихся данной тематикой.
Этот продукт вырабатывается из особых сортов свеклы или сахарного тростника. Технология их обработки, виды используемого оборудования несколько различаются. Но обязательно присутствуют следующие этапы производства:
Для выработки кондитерской продукции применяют большое количество всевозможных агрегатов, аппаратов, машин. Их устройство и количество определяется видом ассортимента, особенностями производственного процесса. Технологическая оснастка делится на группы оборудования, которое применяют для изготовления:
Отдельную группу составляют вспомогательные устройства, присутствующие не на всех предприятиях:
Последовательность производства мучных изделий включает в себя подготовку теста, его формовку, выпечку, охлаждение, начинку, декорирование (при необходимости), упаковку. Для сложных рецептов предусматриваются и другие операции.
Изготовление конфет начинается в темперирующей ёмкости (котле), куда помещают все ингредиенты. Состав подогревается и перемешивается. Потом масса попадает в отливочную машину, распределяющую сладкую смесь по формам, двигающимся к охлаждающему конвейеру. При необходимости украшения готовых конфет (шоколадок) применяют декорирующую машину.
Все разработанные проекты категории можно скачать после регистрации на сайте. Каждая папка документации содержит графическую часть (чертежи, технологические схемы, операторные модели) и теоретическую (краткие описания, расчётно-пояснительные записки). В последних приводятся технические параметры устройств, раскрываются особенности технологии, даются указания по монтажу и эксплуатации. В отдельных разработках есть расчёты конструкций или режимов работы.
Примеры тематики готовых комплектов техдокументации:
наименования |
особенности устройства |
количество чертежей |
Конфетоотливочная машина К-300, отливающая конфеты в формы из крахмала |
приводится в движение электродвигателем мощностью 11 кВт через коробку передач |
3 |
Однокорпусный вакуум-выпарной аппарат |
нагревательная камера выносная трубчатого типа |
4 |
Чертеж устройства для очистки сахарного песка |
просеивание выполняется через сито, которое приводится в движение вибратором |
3 |
И другие чертежи технологического оборудования и схем для производства сахара и кондитерских изделий.