Чертеж линии производства глазированных вафель с начинкой, А1, с перечнем оборудования:
Обозначены направления движения продуктов: сахар, мука, пласты вафельные, фостфатиды, яичный желток, жир, начинка, глазурь, тесто и прочее.
Вафли являются мучными кондитерскими изделиями, которые выполнены в форме тонких выпеченных листов, прослоенные начинкой. Процесс их изготовления состоит из стадий: подготовки сырья, приготовления вафельного теста и начинки, дозировании теста, выпечки листов, их охлаждении, приготовлении вафельных блоков, их резки и упаковывании.
Процесс производства начинается с комплекса оборудования, посредством которого выполняется измельчение сахара-песка и обрезков, приготовление эмульсий для начинки и теста. Следующий комплекс выполняет замес теста и начинки. Ведущий комплекс обеспечивает получение заготовок вафель. В заключительном комплексе производится упаковывание готового продукта в потребительскую и транспортную тару.
Непрерывное приготовление теста выполняется путем смешивания предварительно заготовленной эмульсии с мукой, которое выполняется в вибрационном смесителе. Готовое тесто посредством насоса подается в расходный бачок вафельной печи, где происходит его выпечка методом отливки заданной порции в формы.
Готовые листы конвейером подаются в намазывающую машину, где смазываются жировой начинкой и формируются стопки многослойных вафель. Затем происходит их транспортировка конвейером на резальную машину, где они разрезаются на готовые изделия. Далее выполняется их упаковка и транспортировка на склад.
К чертежу прилагается пояснительная записка на 8 страницах.
Спецификация – на чертеже
Программа: Компас 3D v