Чертеж схемы технологической линии по производству торта «Валенсия», А1, с указанием продуктов для приготовления: мука, меланж, сахарная пудра, яично-сахарная смесь диспергированная, тесто.
Обозначено применяемое оборудование: фильтр компрессорной станции (1), ресивер (3), ультразвуковое сопло (4), роторные питатели (5), приемный щиток (6), бункер (7), просеиватель (11), дозатор муки (15), взбивальная машина (16), тестомес (18), конвейер (21), туннельная печь (22), холодильная установка (29) и прочее.
Бисквит готовится путем сбивания меланжа с сахаром-песком, после чего сбитая масса перемешивается с мукой, солью и витаминизированным порошком.
Доставка муки на производство осуществляется специальным транспортом. Ее разгрузка организована через приемный щиток по трубам в бункер, далее в просеиватель и промежуточный бункер. Затем она направляется в производственный силос, откуда дозируется в тестомесильную машину. Меланж и сахарная пудра подаются во взбивальную машину, а оттуда посредством дозатора на замес. Перемешивание теста выполняется в тестомесильной машине в специальных дежах. Далее оно направляется в формующую машину, где происходит его формование на стальной лист в форме сплошной ленты толщиной 13 мм и шириной 680-700 мм.
Затем производится процесс выпекания отформованного изделия в туннельной печи в течение 14 мин при температуре 2100С. После выпекания полуфабрикат при помощи стального ножа отделяется от ленты и посредством транспортера возвращается и охлаждается. Выполняется процесс разрезания бисквита на заготовки размером 160х160 мм и высотой 85 мм. Они подаются на промазывание кремом и украшение сухофруктами. После готовое изделие охлаждается, упаковывается и отгружается на реализацию.
Дополнительные материалы: 4 страницы с подробным описание процесса.
Спецификация – 2 листа
Программа: Компас 3D v