Проектный чертеж плана мясоперерабатывающего цеха, А1, с обозначением помещений: сырьевое отделение, камера посола, отделение для хранения костного жира и муки, термическое, экспедиция колбас, камера хранения мороженого мяса, моечная и прочее.
Приведен перечень применяемого технологического оборудования: дефростер, фаршмешалка, ленточная пила, волчок, чан для посола, инъектор, вакуумный куттер, китаянки, дымогенератор, термокамера, молотковая дробилка, скребковый элеватор, сушилка и т.д.
Мясоперерабатывающий цех предназначен для переработки мясного сырья. Здание цеха одноэтажное, расположенное, как правило, на первом этаже. Отделка стен и пола выполняется из керамической плитки. Помещение оснащено линией подачи воды, хорошим освещением и вентиляцией. Размещение технологического оборудования проведено в соответствие с выполняемыми операциями. К дополнительному инвентарю относятся разноразмерные ножи, разделочные доски с маркировкой, топоры и емкости разных назначений и размеров. Работающий персонал имеет разную направленность и обязанности. Грузчики обеспечивают доставку сырья и полуфабрикатов. Технолог отвечает за технологический процесс, осуществляет контроль работы оборудования, качества продукции, проводит разработку новых видов производимых продуктов. Рубщик выполняет первичную разделку туш на куски. Обвальщик производит отделение от костей мышечной ткани, сортировку мясных кусков. Составитель фарша выполняет набор нужных составляющих и осуществляет из низ приготовление фарша на мясорубке.
Программа: Компас 3D v