Конструктивный чертеж обвалочного пресса модификации РВС-1000.
Обвалочный пресс это сепаратор, в котором выполняется процесс отделения от костей мяса птицы путем дробления костей и сепарации фарша от костного остатка. Он обеспечивает рациональное использование некондиционного мяса, такого как шеи птицы, каркасы и прочее. Конструкция устройства состоит из загрузочного бункера и подающего шнека.
Принцип работы основан на отделении мышечной ткани от костей под давлением с последующей ее фильтрацией посредством гильзы-фильтра. Предварительно охлажденные тушки птицы и их части подаются в бункер пресса. Оттуда направляются в обвалочную головку посредством шнека. Происходит процесс разделения сырья на мясную массу и костный остаток. Масса выдавливается сквозь пазы сепарирующих колец, а удаление остатка производится из бокового отверстия, которое расположено во фланце обвалочной головки.
На чертеже разработан пресс с конструктивными составляющими. Приведены требования к эксплуатации и характеристика устройства:
Программа: АvtoCAD