Чертеж принципиальной комбинированной схемы по производству мясных консервов, А1.
Производство мясных консервов включает следующие основные стадии:
Мясное сырье направляется на конвейер для жиловки и обвалки, где отделяется от костей жировая, соединительная и мышечная ткань. Так же удаляются хрящи, сухожилия, кости и кровеносные сосуды. После очищенное мясо подается в мясорезательную машину для измельчения. По специальному лотку порезанное мясо направляется в дозатор, куда подводятся соль, перец и жир в определенном количестве. Взвешенные и заполненные банки отправляются на закатку в вакуумной камере. После они подаются в стерилизатор, где проводится процесс стерилизации под давлением при температуре 120 0С. Далее готовые консервы сортируются, охлаждаются и маркируются. Для предупреждения коррозии банки покрываются специальной смазкой.
На чертеже составлен перечень оборудования, которое входит в поточную линию производства: тележка 1, электронные весы 2, моечная машина 3, волчок 4, мешалка 7, подогреватель 9, закаточная машина 11, стерилизатор 12 и прочее.
Программа: AvtoCAD