Чертеж технологической схемы по выработке жира и получению костной муки.
Линия состоит из следующего оборудования: приемного стола 1, молотковой дробилки 2, скребкового элеватора 3, бака-подогревателя 4, виброэкстрактора 5, шнекового элеватора 6, сушилки 7, дробильно-просеивающего вибрационного агрегата 8, трубопровода для технологической воды 9, насоса 10, бака-сборника 11, сепаратора 12, насосов (13, 14), промывателя-разделителя 15, горизонтально-шнековой центрифуги 16.
На приемный стол подается кость для проведения осмотра. Далее она направляется в силовой измельчитель для помола. Полученный продукт при помощи скребкового элеватора подается в виброэкстрактор через загрузочную горловину. Жир выделяется в воде, имеющей температуру 85...87 0С. Далее, смесь воды, жира и измельченной кости подается в полость промывателя-разделителя, а оттуда в отстойную горизонтальную шнековую центрифугу при помощи насоса. Полученная шквара дополнительно измельчается шнековым элеватором и направляется в сушилку. Жир проходит очистку в сепараторах, после чего он охлаждается и упаковывается. Вода, оставшаяся в сепараторах, повторно используется в технологическом процессе.
Спецификация – на чертеже
Программа: AvtoCAD