Сборочный чертеж конструкции мясорубки модели МИМ-300.
Посредством мясорубки выполняется измельчение рыбы и мяса на фарш, осуществляется набивка колбас и проводится повторное измельчение котлетной массы. Применяется на предприятиях общепита.
В состав конструкции входит мясорубка и привод. Мясорубка в сборе включает следующие элементы: алюминиевый корпус с вращающимся в нем шнеком, зажимная гайка, двухсторонний нож, набор ножевых решеток, упорное кольцо и подрезной нож.
Измельчение производится следующим образом. Мясо или рыба подвергается очистке соединительных тканей, костей и сухожилий. Они нарезаются на куски массой 0,1 кг. Продукт вручную подается из чаши к горловине корпуса. Далее толкачем он направляется к вращающемуся шнеку. За счет того, что продукт увлекается шнеком, он последовательно проходит через режущие инструменты. Мясорубка оснащена ножевыми решетками, имеющими отверстия разного размера. Это позволяет получить готовый продукт разной степени измельчения. Установка решеток производится в корпус устройства.
На проекте конструкции обозначены требования, приведены параметры:
Составлен перечень конструктивных элементов: толкач, предохранитель, шнек, решетка ножевая, нож двухсторонний, вал приводной, шестеренка, пробка, зажим заземления, брызговик, манжета и прочее.
Спецификация – на чертеже
Программа: AvtoCAD