Сборочный чертеж мясорубки модификации МИМ-30011.
Устройство предназначено для измельчения крупных кусков мясо-, рыбопродуктов и получения фарша, котлетной массы, мясных полуфабрикатов, набивки колбас в заведениях общественного питания. Изделие состоит из рамы 26 (с опорами для крепления на столе болтами) и корпуса 3 (из нержавеющего и коррозионностойкого металла), в которых размещаются все детали. В нижней части располагается электродвигатель 21 мощностью 1,5кВт (подвод электропитания осуществляется через блок зажимов 22); его вал вставлен в корпус редуктора 18 на шестерню 13, которая соединена с зубчатым колесом 12, одетым на приводной вал 11 (уплотняемый манжетой 23), вращающий шнек 4 с частотой вращения 89 об/мин; с другой стороны вала стоят:
двусторонний нож 6, ножевая 7 и подрезная 9 решетки, которые удерживаются от проворачивания шпилькой 15, прижимаемые зажимной гайкой 5, накручиваемой на резьбу выходного жерла. Корпус соединен с рамой через крышку редуктора 14. С рабочей и тыльной сторон конструкция закрыта передней 16 и задней 20 облицовками.
Мясо, рыба для измельчения предварительно очищается от костей, сухожилий и хрящей, режется ломтями и закладывается в чашу 25 (снабжена предохранителем 2 для непопадания пальцев в рабочую полость). Включается привод двигателя магнитоуправляемым контактом 24; толкателем 1(для безопасного проталкивания ) масса подается на шнек, увлекается на режущий набор инструментов, выдавливается мелкой фракцией на выход. Длительный холостой режим ведет к быстрому износу ножа и решеток, поэтому необходимо заранее подготовить максимальное количество продукта для переработки. Производительность агрегата – 216 кг/ч. Инструкция для работы, ремонта, хранения приведена на чертеже.
Программа: AvtoCAD
Спецификация – на чертеже