Чертёж технологической схемы ПОУ для пастеризации и охлаждения молока, А2.
Пастеризационно-охладительная установка для молока предназначена для термической обработки, удаления механических примесей и сгустков из поставляемого жидкого сырья техническими устройствами поточной линии.
Фильтрация жидкой фракции осуществляется крутильными барабанами с отверстиями для свободного прохода молока. При вращении твёрдые сегменты выносятся на края дисков под действием возникающих внутренних центростремительных сил на их поверхности. Ненужные частицы сползают, собираются в отдельную ёмкость и удаляются. Чистое молоко направляется по трубопроводным контурам на циркулирование в пластинчатом аппарате с холодной водой. Для поддержания постоянного нужного объёма рядом устанавливается уравнительный бачок. Жидкость охлаждается, передавая своё тепло воде, отводящейся из системы. Происходит разделение веществ: непосредственно молока и рассола. Стабилизатор потока поддерживает постоянство объёмной подачи. Жидкость подвергается временному отрезку выдерживания в отдельном сосуде. Приборы включаются с пульта работы.
Комплекс содержит 2 сепаратора, закальцованных между собой и соединённых тройниками для совместной подачи. Молоко поступает в верхний и нижний патрубки секций пластин для повторной очистки после охлаждения. Механически отделённая жидкость нагревается водой из бака бойлера с принудительной подачей для биоочистки и уничтожения вредной флоры. Отстоявшийся объём идёт на следующий этап пищевого производства.
Программа: AvtoCAD
Спецификация – на чертеже