Чертёж технологической схемы производства мороженого, А1.
Линия необходима при изготовлениях в промышленных объёмах механизированным способом (техническими устройствами) многократно охлаждённого молочного продукта для непосредственного потребления.
Сырьё и необходимые пищевые добавки помещаются в спецванну для перемешивания и получения исходного состава необходимой концентрации. Готовая смесь забирается качающим агрегатом с прохождением потока через фильтр, выравниваем уровней и давлений в специальном баке и подачей для пастеризационной обработки и снижения температуры раствора. После этих операций происходит получение необходимой равномерности структуры и свойств рабочего заливного объёма. Масса для замораживания помещается в общий резервуар. Все дозфракции готового пищевого молочного продукта автоматически собираются в предварительно изготовленные вафельные стаканчики. В таком виде продукция подвергается дополнительному малому снижению температуры с последующим упаковыванием в обёрточный слой.
Применяемые агрегаты и аппараты установлены в очерёдном порядке и сообщаются между собой посредством соединений через трубы и рукава с помощью резьбовой арматуры. Номенклатура используемых технических средств минимальна и унифицирована. Подача смеси происходит на разных высотных уровнях. Ёмкости расположены горизонтально и вертикально. Автоматизация процесса достигается включением механизмов при полной правильной своевременной загрузке сырья и прохождения его по системе.
Программа: AvtoCAD
Спецификация – на чертеже