Чертеж схемы линии производства творога традиционным способом, А1.
Конвейер служит для получения в больших объёмах переработанного молока в творог механизированным способом с подачей жидкости под давлением, механическим очищением, термообоработкой, сбором продукта.
Исходное сырое молоко заливается в специальную ёмкость, откуда насосом жидкость подаётся на пастеризационно-охладительный аппарат. По окончании его действия смесь поступает на барабан сепаратора для полного отделения имеющихся в составе сливок. Эта масса повторно проходит через очистительную и термическую операции. Образующийся на выходе сгусток направляется по теплообменному механизму с попаданием в конструкцию фильтров сетчатого типа. На следующем этапе происходит непосредственное отделение творога механическим способом. Обезжиренный состав приходит в отдельный сборник. Полученный молочный продукт охлаждается и крутясь перемешивается с произведёнными ранее сливками. Выходная консистенция направляется насосом в конечную ёмкость, из которой берутся объёмы на фасовку и упаковывание автоматизированным способом для хранения.
Входящие в технологический цикл устройства и агрегаты соединены магистралями и трубопроводами последовательно-параллельным способом. Схема предусматривает размещение на 3-х производственных уровнях. Сборные ёмкости ориентированы вертикально. Насосы применены для закачки из нижнего положения. Исполняющие аппараты имеют отдельное электрическое питание. Заливка сырья из молокопровода методом привоза.
Спецификация – на чертеже
Программа: AvtoCAD