Чертёж аппаратурно-технологической схемы производства пищевого кислотного казеина непрерывным способом. Показано устройство промышленной поточной линии. Применяемые агрегаты изображены упрощёнными эскизами. Связи между ними сделаны сплошными линиями. Указаны цифровые позиции элементов. Основные магистрали подписаны. Даны перечни условных обозначений внутренних потоков и наименований установленных технических устройств. Отражёно получение продукта.
Комплекс располагается на 2-х уровнях. Сверху смонтированы 3 вертикальных цилиндрических закрытых резервуара (с выпуклыми крышками): концентрата соляной кислоты, кислой сыворотки и обезжиренного молока. Первая ёмкость оснащена дозатором. Слив с цистерн производится из днищ вниз в смесительный бак. В него добавляется водяной раствор соляной кислоты с отдельной установки низкого уровня через центробежный насос. Выход из смесителя осуществляется через 2-ю дозирующую установку с качающим агрегатом сквозь регулировочный кран в паровой инжектор. Из его верхнего выхода раствор попадает в нижний выдерживатель. По степени готовности жидкость поднимается по змеевику на отделитель сыворотки, уходящей на слив. Казеиновое зерно с водой поступает на промывку, влагоотделение, отщепление белковой пыли, жидкой термообработки. Поток сухого вещества приходит в пресс-шнек с дополнительным осушением и сбором в бункере-накопителе. Управление производится с пульта оператора.
Спецификация – на чертеже
Программа: AvtoCAD