Чертёж аппаратурно-технологической схемы производства ферментированных напитков из осветлённой сыворотки. Представлена производственная цепочка пищевых агрегатов для получения конечного продукта. Компоненты соединены последовательно между собой. Даны названия устройств на соответствующих участках. Технические элементы имеют порядковые номера. Есть список применённых агрегатов. Рабочие механизмы расположены на одном прямом основании, кроме варочной ёмкости, имеющей верхнее крепление. Графика отражает внешние конструкции установленных аппаратов. Линии связи являются трубопроводами, по которым движется поток приготавливаемого продукта.
В резервуар для отваривания альбумина подаётся сверху сыроватка. Цилиндрическая ёмкость установлена вертикально с коническим выходным сужением к низу. Перемещение приготовленного сырья обеспечивается центробежным насосом с подачей под давлением на верхнюю крышку саморазгрузочного автоматического 2-х стороннего сепаратора. Из него белковая масса отводится в отдельный бак, а раствор направляется в горизонтальную пластинчатую пастеризационно-охлаждающую установку. После её обработки объём собирается в закрытой цистерне с тепловой рубашкой, выпуклой крышкой и нижними подводящими трубопроводами. Сюда добавляются закваска и прочие рецептурные компоненты. Настоявшаяся масса проходит через охладитель и направляется на розлив в упаковки для поставки потребителю.
Спецификация – на чертеже
Программа: AvtoCAD