Чертёж технологической схемы линии производства йогурта, А1.
Набор технических агрегатов (связанных между собой) необходим для промышленного производства молочного продукта в больших объёмах при конвейерной загрузке сырья с целью массового обеспечения потребителя.
Исполняющие устройства расположены последовательно и сообщаются по определённому алгоритму. Сырое молоко заливается в горизонтально расположенную цистерну. Забор объёма для переработки осуществляется насосом из нижнего уровня. Под давлением жидкость переходит сверху в прямоугольную балансировочную ёмкость. Из неё вторым качающим аппаратом подача происходит на круглую пластинчатую пастеризационную очистительную установку. После термических и механических операций предусмотрено отделение сливок в специальном сепараторе. Завершает цикл гомогенизатор, с которого подготовленная масса возвращается в отсек пастеризатора. Далее происходит разделение по ёмкостям для выдерживания молока и кисломолочных продуктов. В заквасочник смесь приходит через тройник. Присутствуют циркуляционные трубопроводы замкнутого контура.
Унификация достигается использованием 4-х насосов одинакового типоразмера и вида. Основная часть механизмов и устройств смонтирована последовательно друг за другом на одной прямой. Пульт управления работой размещён в средней части. Он непосредственно подключён к питающим магистралям. Смеситель с заквасочником установлены на отдельном участке. Окончательный розлив делается с нижнего забора вертикальной цистерны.
Спецификация – на чертеже
Программа: AvtoCAD