Техническая характеристика:
Дополнительные материалы: расчётно-пояснительная записка прилагается на 25 страницах. В пояснительной записке рассмотрены конструктивный, кинематический, тепловой расчеты для ванны Г6-ОПА-600:
Представлено состояние вопроса. Обзор существующих конструкций:
Теплообменники - это аппараты, в которых происходит передача тепла от одной среды к другой. Различают следующие виды: поверхностные, регенеративные, пластинчатые, спиральные, блочные графитовые, теплообменники смешения, неразборный и разборный однопоточный/ двухпоточный/ многопоточный малогабаритный теплообменники типа «труба в трубе».
Выполнено описание машинно-аппаратурной схемы линии резервуарным способом с охлаждением, где молоко подается насосами по трубам, а расфасованный готовый продукт - внутризаводским транспортом. В теплообменниках молоко подвержено термической обработке, очищено от механических примесей и обработано в гомогенизаторах. Напиток в резервуаре перемешан мешалкой и расфасован в упаковку на разливочных машинах.
Представлено описание конструкции и принципа действия:
Ванны пастеризационные состоят из: ванны, системы трубопроводов и шкафа управления.
Под внутренней ванной размешена парораспределительная головка, к которой подведён пар. К патрубку присоединены вентиль и трубопровод подачи холодной воды. Перемешивание осуществлено мешалкой, контроль температуры продукта - термометрами. Нагрев продукта произведён пароводяной смесью, охлаждение - заполнением межстенного пространства ледяной водой. Поддержание постоянной температуры пастеризации и сквашивания - автоматически.
Рассмотрена расчетная часть с исходными данными:
№ |
Наименование |
Значение |
1 |
Нагреваемый продукт |
молоко |
2 |
Температура пастеризации, оС |
88 |
3 |
Коэффициент рекуперации |
0,7 |
4 |
Плотность, кг/м3 |
1028 |
5 |
Теплоемкость, Дж/кг⋅0С |
3827 |
6 |
Время пастеризации, мин |
10 |
7 |
Тип мешалки |
трехлопастная |
Конструктивный расчет сведён в таблице:
№ |
Наименование |
Значение |
1 |
Диаметр ванны, м |
0,906 |
2 |
Высота, м |
1,087 |
3 |
Продолжительность опорожнения резервуара, с |
634,02 |
4 |
Площадь поперечного сечения сливного патрубка, м2 |
0,00049 |
5 |
Время заполнения резервуара, с |
651,37 |
6 |
Общее время технологического процесса, с |
1885,4 |
7 |
Объем, занимаемый продуктом, м3 |
0,49 |
8 |
Масса молока, кг |
503,72 |
9 |
Производительность ванны, кг/с |
0,27 |
10 |
Площадь поверхности теплообменника, м2 |
4,38 |
11 |
Диаметр лопастной мешалки, м |
0,6 |
12 |
Критерий Рейнольдса |
284512,37 |
13 |
Мощность, необходимая на перемешивание, кВт |
0,034 |
14 |
Мотор-редуктор |
С052_11.2 S05 M05A6 |
Произведён кинематический расчет:
№ |
Наименование |
I |
II |
1 |
Мощность на валу, кВт |
0,09 |
0,089 |
2 |
Частота вращения, об/мин |
78 |
78 |
3 |
Угловая скорость, рад/с |
8,164 |
8,164 |
4 |
Крутящий момент, Н*м |
0,0110 |
0,0109 |
5 |
Передаточное число |
0,975 |
Выполнен тепловой расчет, где количество теплоты на процесс нагрева продукта – 150363,442 кДж, а потеря теплоты стенками аппарата – 1555,78 Дж.
Рассмотрены требования по охране труда:
Спецификация – присутствует на чертеже
Программа: Компас 3D v