Чертеж аппаратурно-технологической схемы производства сливочного масла, А1, со спецификацией оборудования:
Масло является высококалорийным молочным продуктом, состоящим из плазмы (16-25%) и жировой части (72-82%). Оно производится способом преобразования ВЖС. Молоко должно быть однородной жидкости без хлопьев и осадка. Замораживание не допускается. Запах и вкус должны быть чистыми, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему натуральному молоку.
Технологический процесс включает выполнение следующих этапов:
Сливки, которые остались после сепарирования и нормализации, охлаждаются до температуры 6±20С при помощи пластинчатой пастеризационно - охладительной установки и собираются в емкость для накопления. Процесс дезодорации выполняется при использовании сливок, имеющих посторонние привкусы или запахи: кормовые, стойловые и др. и проводится в вакуум-дезодорационных установках. В случае использования сливок второго сорта температура пастеризации поднимается до 100-103оС. Получение сливок с высоким содержанием жира выполняется на сепараторе. Массовая доля жира в них для производства крестьянского масла должна соответствовать содержанию жира в масле. Нормализация осуществляется по влаге в ваннах для нормализации. Прилагается к чертежу пояснение на 3 страницах.
Спецификация – на чертеже
Программа: Компас 3D v