Чертеж плана цеха по производству хлебобулочных изделий, А, С перечнем применяемого оборудования: шкаф холодильный 1, мешкоопрокидыватель 2, просеиватель муки 3, весы 4, тестомесильная машина 5, дежа 6, рабочий стол 7, дежеопрокидыватель 8, приемник теста 9, тестоделительная машина 10, контейнер с набором плоских листов 11, камера окончательной расстойки 12, электрическая хлебопекарная печь 13, контейнер для готовой продукции с лотками 14, транспортер 15.
Производство хлеба выполняется по следующей технологии. Выполняется доставка муки в пекарню с разгрузкой ее в теплый склад, где она взвешивается и просеивается. После просеивания по специальному лотку она направляется в дежу, куда добавляются дополнительные компоненты, приготовленные в виде растворов, и подготовленная подогретая вода. В деже содержимое перемешивается и направляется к тестомесильной машине, в которой осуществляется процесс замешивания теста. Готовое тесто выгружается на разделочный стол, разделывается на заготовки и взвешивается, затем транспортируется в тестоокруглительную машину для формовки изделий. Формованные изделия укладываются на тележку и отправляются в расстоечный шкаф, где происходит процесс расстойка. Далее изделия подаются на под печи, где происходит их выпечка. Полученные изделия отправляются на склад готовой продукции, а оттуда автохлебовозами направляются на реализацию в магазины и другие точки реализации.
Программа: Компас 3Dv