Сборочный чертеж макаронного пресса Е8-ЛПШ-400.
Производит замешивание теста путем холодного или теплого замеса, уплотнение крошковатой массы, формовку макаронной продукции различных видов и размеров. Рабочее оборудование, лестница и обслуживающая площадка расположены на металлической станине с четырьмя опорами.
Основные узлы – дозатор ингредиентов, прессующее устройство, матрица, режущий механизм. Вид макарон зависит от конфигурации матрицы. Дозатор находится над верхним корытом.
Тестосмеситель состоит из трех корыт. В первом верхнем вода и мука предварительно интенсивно смешиваются. Через окно в боковине смесь подается во второе корыто, откуда через перегрузочное окно поступает в третье. Второе и третье корыта вакуумные. При холодном замесе вода подается с температурой 18-28 градусов, при теплом – 58-70 градусов. Исходные ингредиенты поступают в емкость тестосмесителя, образовавшаяся крошкообразная масса направляется в камеру прессующего устройства. Там, в результате вращения шнек продвигает тесто к головке пресса. В шнековой камере и головке пресса возникает противодавление, тесто приобретает плотную связную структуру.
Технические характеристики:
В программе: AvtoCAD