Чертеж схемы производства булочных изделий, А1.
Производственный процесс по изготовлению булочных изделий включает этапы по приему и хранению сырья, подготовке его к пуску в производство, изготовлению теста, его разделке, последующей выпечке, их хранению и отправке на реализацию.
Основным сырьем для изготовления является мука, соль, вода, дрожжи. К дополнительному сырью относятся яйца, сахар, жировые продукты. Подготовка ингредиентов к пуску в производство заключается в их дозировании, растворении, измельчении. Затем производится замес теста в тестомесильной машине, с последующим брожением и периодической обминкой. Выполняется выгрузка готового теста в бункер для дальнейшей разделки, при которой оно делится на куски требуемой массы. Из заготовок формируются изделия в соответствии с сортом выпекаемого изделия. Полученные полуфабрикаты отправляются на расстойку, а затем выпекаются в пекарной камере. Затем готовые булочные изделия транспортируются в хлебохранилище. Там они укладываются в лотки и отправляются на реализацию.
Программа: Компас 3D v