Чертеж поэтапной схемы технологического процесса производства пива (формат А1) с применением сусловарочного котла. Типовой сусловарочный котел представляет собой цилиндрический сосуд с двойным сферическим днищем, образующим паровую рубашку, предназначенную для нагревания и кипячения сусла. Греющий пар проводится в рубашку в нескольких местах из кольцевого паропровода; конденсат отводится из рубашки также в нескольких местах в конденсатоотвод. Неконденсирующиеся газы из рубашки периодически удаляются в атмосферу по трубке.
Производство пива слагается из следующих этапов:1)приём и хранение солода; 2) очистка и дробление солода; 3) приготовление пивного сусла; 4) охлаждение сусла; 5) приготовление дрожжей чистой культуры; 6) главное брожение; 7) дображивание; 8) осветление пива; 9) розлив пива в бутылки и в бочки.
В программе: AvtoCAD