Чертеж схемы технологической линии производства хлебобулочных изделий – изготовление батона безопарным методом (формат А1).
Этот способ позволяет существенно снизить продолжительность процесса брожения по сравнению с опарным, что приводит к уменьшению производственных затрат.
Для улучшения свойств теста после замеса, стабилизации качества муки и улучшения качества готовой продукции вводят улучшитель хлеба – унипан.
Улучшитель вносят в сухом виде в муку перед замесом теста. Производство пшеничного хлеба складывается из ряда технологических этапов, в которых основную роль играют белковые вещества и крахмал, ферменты муки и микроорганизмы – дрожжевые клетки и молочнокислые бактерии муки, дрожжей и другого сырья предусмотренного рецептурой.
Для каждого сорта хлеба существует унифицированная рецептура, в которой указан сорт муки и расход всех видов сырья (в кг на 100 кг муки). На ее основании лаборатория хлебозавода составляет производственную рецептуру и технологический режим приготовления изделия.
В производственной рецептуре указывается дозировка муки, дополнительного сырья, полуфабрикатов на замес теста в зависимости от мощности завода, его оборудования, принятого способа тестоприготовления.
Техническая характеристика линии:
Наименьший – 0,2
Наибольший – 1
Наименьшая – 10
Наибольшая – 96
Тестоделительная машина – 1275
Транспортер промежуточный – 48
Тестоокруглительная машина – 282
Тестозакаточная машина – 540
Тестомесительная машина – 1100
Длина – 6150
Ширина – 1800
Высота - 1400
Для хлебопекарного производства возможно присутствие физических, химических и психофизиологических факторов, опасных и вредных производственных факторов:
Операция |
Характеристика процесса |
Применяемое оборудование |
Опасные и вредные факторы |
Тестоприго-товление |
Замес и созревание теста |
Тестоприготовительный агрегат И8-ХТА-6 N = 14,04 кВт; U = 380 В |
Физ.: движущиеся механизмы; опасное напряжение сети; хим.: диоксид углерода в воздухе рабочей зоны |
Разделка теста |
Деление теста на куски определенной массы |
Тестоделитель А2-ХТН N = 3,0 кВт U = 380 В |
Физ.: движущиеся механизмы; опасное напряжение сети |
Округление теста |
Придание тестовым заготовкам шарообразной формы |
Округлитель Т1-ХТН N=1,1 кВт U = 380 В |
Физ.: движущиеся механизмы; опасное напряжение сети |
Расстойка |
Предварительная расстойка тестовых заготовок |
Транспортер U = 380 В |
Физ.: движущиеся механизмы; опасное напряжение сети |
Формование |
Придание тестовым заготовкам вытянутой формы |
Закаточная машина Т1-ХТ2-З-1 N = 0,80 кВт; U = 380 В |
Физ.: движущиеся механизмы |
Расстойка |
Окончательная расстойка тестовых заготовок |
Расстойный шкаф РШВ N = 7,32 кВт U = 380 В |
Физ.: движущиеся механизмы; опасное напряжение сети |
Выпечка |
Прогрев тестовых заготовок |
Печь Г4-ПХЗС N = 12 кВт; U = 380 В; |
Физ.: опасное напряжение сети; повышенная температура; хим.: оксид углерода |
Мероприятия по безопасной эксплуатации оборудования:
Операция |
Применяемое оборудование |
Мероприятия по технике безопасности |
|||
Тестоприготовление |
Тестоприготовительный агрегат И8-ХТА-6 |
Площадки обслуживания шириной 3,5 м; ограждение высотой 1,2 м; санитарные проходы шириной 2,5 м |
|||
Разделка теста |
Тестоделитель А2-ХТН |
Движущиеся части аппаратов защищены от случайного прикосновения защитным кожухом с концевым выключателем; ограждение на расстоянии не менее 1 м |
|||
Округление теста |
Округлитель Т1-ХТН |
Защитный кожух с концевым выключателем; ограждение на расстоянии не менее 1 м |
|||
Расстойка |
Транспортер |
Защитный кожух с концевым выключателем; ограждение на расстоянии не менее 1 м |
|||
Окончательная расстойка |
Расстойный шкаф РШВ |
Защитный кожух с концевым выключателем; ограждение на расстоянии не менее 1 м |
|||
Выпечка |
Печь Г4-ПХЗС |
Теплоизоляция; система приточной вентиляции |
|||
В программе: Компас 3D V и AvtoCAD