Чертеж схемы технико-химического контроля производства масла «Крестьянского» с долей жирности 72,5% (формат А1) для маслодельного комбината.
Технико-химический и микробиологический контроль производства
Целью технохимического контроля на предприятии является выпуск готовой продукции, соответствующей требованиям нормативной и технической документации, безопасной для потребления соответствующей медикобиологическим и санитарным нормам; увеличение выпуска продукции из одной тонны сырья при меньших затратах материальных ресурсов.
Технико-химический контроль охватывает:
Технологический процесс производства масла включает концентрирование жира молока, разрушение эмульсии жира и формирование структуры продукта с заданными свойствами. Различают два способа производства масла: сбивание сливок и преобразование высокожирных сливок.
При выработке масла способом сбивания концентрирование жировой фазы достигается сепарированием молока и последующим разрушением эмульсии молочного жира при сбивании полученных сливок. Содержание влаги регулируют во время обработки масла. Кристаллизация глицеридов молочного жира завершается во время физического созревания до механической обработки масла.
При получении масла способом преобразования высокожирных сливок концентрирование жировой фазы молока осуществляется сепарированием.
Технохимический контроль осуществляется на каждом этапе производства молочного продукта.
Карта метрологического обеспечения технологического процесса производства масла «Крестьянского» м.д.ж. 72,5% в пластмассовых стаканчиках, запечатанных алюминиевой фольгой по 0,20 кг по ГОСТ 52969-2008:
Технологический процесс |
Объект контроля |
Контролируемый параметр и его значение |
Периодичность отбора проб |
Метод контроля, нормативный документ |
Сепарирование |
Молоко очищенное |
Температура, 40-45°С |
“ |
Термометр ГОСТ 26754-85 |
Сливки |
Массовая доля жира, 35 % |
“ |
Кислотный метод Гербера ГОСТ 22760-77 |
|
Обезжиренное молоко |
Массовая доля жира, 0,05 % |
“ |
Кислотный метод Гербера ГОСТ 22760-77 |
|
Охлаждение обезжиренного молока |
Обезжиренное молоко |
Температура охлаждения не более 4-6 оС |
На выходе из теплообменника |
Термопреобразователи ГОСТ 6651-84 |
Резервиро-вание обезжиренного молока |
Обезжиренное молоко |
Температура не более 6 оС |
Ежедневно в каждой партии |
Термометр ГОСТ 26754-85 |
Кислотность, оТ не более 21 оТ |
Ежедневно в каждой партии |
Титриметрический ГОСТ 3624-92 |
||
Продолжительность хранения, час, не более 24 часов. |
Ежедневно в каждой партии |
Часы ГОСТ 238749Е |
||
Уровень, см |
То же |
Измерительная линейка |
||
Охлаждение и резервирование сливок |
Сливки |
Температура охлаждения, не более 4-6 оС |
На выходе из теплообменника |
Термопреобразователи ГОСТ 6651-84 |
Температура, не более 6 оС |
Ежедневно в каждой партии |
Термометр ГОСТ 26754-85 |
||
Массовая доля жира, 35% |
Ежедневно |
Кислотный ГОСТ 5867-90 |
||
Кислотность, не более 25 оТ |
Ежедневно в каждой партии |
Титриметрический ГОСТ 3624-92 |
||
Продолжительность хранения не более 6 час. |
Ежедневно в каждой партии |
Часы ГОСТ 23874-79 |
||
Уровень, см |
Измерительная линейка |
|||
Пастеризация |
Сливки |
Температура, 85-90оС |
В процессе пастеризации |
Термопреобразователь ГОСТ6651-84 |
Эффект пастеризации, не менее 98,9% |
После пастеризации |
Химический метод ГОСТ 3623-73 |
||
Дезодорация |
Сливки |
Температура, 85 оС |
В процессе дезодорации |
Термометр, лагометр, ГОСТ 26754-85 |
Давление 0,04-0,06 МПа |
То же |
Мановакууметр ГОСТ 2405-80 |
||
Сепарирование |
Сливки |
Температура, °С |
В процессе сепарирования |
Термометр ГОСТ 26754-85 |
Высокожирные сливки |
Массовая доля жира, 72,5% |
То же |
Кислотный ГОСТ 5867-90 |
|
Кислотность плазмы, не более 23 оТ |
“ |
Титриметрический ГОСТ 3624-92 |
||
пахта |
Массовая доля жира, 0,4% |
“ |
Кислотный ГОСТ 5867-90 |
|
Давление, 0,04-0,06 МПа |
“ |
Мановакууметр ГОСТ 2405-80 |
||
Нормализация |
Высокожирные сливки |
Массовая доля влаги, 25% |
ежедневно |
Высушивание ГОСТ 3623-73 |
Масса, кг |
То же |
По НТД весы |
||
Маслообразование |
Масло |
Консистенция |
Периодически |
Проба на срез, термоустойчивость |
Готовый продукт |
Масло |
Массовая доля влаги, не более 25 % |
Ежедневно |
Высушивание ГОСТ 3623-73 |
Массовая доля жира, не менее 72,5 % |
То же |
Кислотный ГОСТ 5867-90 |
||
Массовая доля СОМО, не более 2,5 % |
Не реже 1 раза в месяц |
Высушивание ГОСТ 3623-73 |
||
Кислотность плазмы, не более 23 оТ |
При необходимости |
Титриметрический ГОСТ 3624-92 |
||
Дисперсность влаги, не более 25% |
Ежедневно |
Индикаторный |
||
Термоустойчивость, I-V |
То же |
По образцам масла выработки прошедшего дня |
||
Цвет, вкус, запах |
“ |
Органолептический ГОСТ 28283-89 |
||
Консистенция |
Периодически |
Проба на срез, термоустойчивость |
||
Микробиологический контроль КМАФАнМ в 1г не более 1* 10 КОЕ/г БГКП не допускается. |
Выборочно в каждой партии |
Метод посева ГОСТ 9225-84 |
||
Определение патогенных м/о, не допускается в 1г 25 |
Атомно-адсорбционный ГОСТ 30178-96 |
|||
Определение плесеней и дрожжей в 1г не более 200 |
||||
Упаковывание |
Упаковка |
Масса нетто, 0,2 кг |
“ |
Весы |
Маркировка |
Упаковка |
Качество маркировки |
“ |
Визуально |
Хранение |
Масло |
Температура, °С |
“ |
Термометр |
Продолжительность, сут |
“ |
Часы |
||
Перед реализацией |
Масло |
Массовая доля влаги, не более 25% |
Ежедневно |
Высушивание ГОСТ 3623-73 |
Жира, не более 72,5% |
То же |
Кислотный ГОСТ 5867-90 |
||
СОМО, не более 2,5% |
Не реже 1 раза в месяц |
Высушивание ГОСТ 3623-73 |
||
Кислотность плазмы, не более 23оТ |
При необходимости |
Титриметрический ГОСТ 3624-92 |
||
Цвет, вкус, запах |
“ |
Органолептический ГОСТ 28283-89 |
||
Микробиологический контроль: КМАФАнМ в 1г не более 1* 10 КОЕ/г БГКП не допускается. |
Выборочно в каждой партии |
Метод посева ГОСТ 9225-84 |
||
Определение патогенных м/о, не допускается в 1г 25 |
То же |
Атомно-адсорбционный ГОСТ 30178-96 |
||
Определение плесеней и дрожжей в 1 г 200 |
“ |
|||
Реализация |
Масло |
Температура, °С |
“ |
Термометр |
Продолжительность, сут |
“ |
Часы |
||
Определение патогенных м/о, не допускается в 1г 25 |
То же |
Атомно-адсорбционный ГОСТ 30178-96 |
||
Определение плесеней и дрожжей в 1 г 200 |
“ |
|||
Качество маркировки и упаковки |
“ |
Визуально |
||
Массовая доля СОМО, не более 2,5 % |
Не реже 1 раза в месяц |
Высушивание ГОСТ 3623-73 |
||
Термоустойчивость, I-V |
То же |
По образцам масла выработки прошедшего дня |
В программе: Компас 3D V