Чертеж схемы технологического направления переработки молока (формат А3). Важным аспектом проектирования является схема технологического направления предприятия. При составлении схемы технологического направления решается вопрос о рациональной переработке вторичного сырья на пищевые цели. При этом руководствуются комплексным использованием всех компонентов молока, минимальными затратами труда, энергетических ресурсов и спросом на вырабатываемую продукцию. Кроме того, безотходная технология позволяет учесть экологические аспекты охраны окружающей среды. На основе данной схемы проектируется ассортимент продукции предприятия.
Схема технологического направления показывает ассортимент продукции. При составлении выбирается направление переработки молока, обезжиренного молока, сливок на выработку запланированных продуктов с учетом всех компонентов. С помощью схемы выполняются продуктовые расчеты.
Схема технологических процессов должна обеспечить малоотходную технологию, получение продуктов высокого качества в соответствии с технологическими инструкциями, ГОСТами, ОСТами, ТУ, наиболее полную механизацию и автоматизацию производства, использование поточных линий.
В данной схеме предусмотрено в качестве сырья только молоко, его сепарирование, учтено резервирование обезжиренного молока и дальнейшая реализация, а так же нормализация молока.
В программе: Компас 3D V