Чертеж конструкции пищевого вибросмесителя, А1.
Устройство используется в пищевой промышленности для выполнения периодического смешивания, производимого в пылеплотной камере, зернистых, сыпучих и порошкообразных материалов, которые не склонны к налипанию и имеющие температуру до +50°С. Материалом для изготовления камеры служит нержавеющая сталь. Применяется пространственный метод вибрации. Отличительной особенностью аппарата является движение материалов, подлежащих смешиванию, в трех измерениях, при котором их частицы участвуют в циркуляции со всей массой материала и совершают движения по спирали, проводимые внутри камеры смешивания тороидального типа. За счет этого происходит интенсивное взаимодействие между частицами, что ускоряет процесс смешивания, в результате чего получается высокая однородность смеси по прошествии небольшого отрезка времени. Объем смешиваемых материалов находится в пределах от 0,6 до 0,8 объема рабочей камеры. В процессе смешивания не выполняется дополнительное механическое воздействие на смешиваемые продукты.
Конструкция выполнена из соединительной муфты, корпуса, вибратора инерционного, опоры пружинной, противовеса, двигателя и привода смесителя.
Программа: Компас 3D v