Чертеж плана горячего цеха общественного питания, А1.
Горячий цех является основным на предприятии общественного питания. В нем осуществляются завершающие технологические процессы приготовления пищи, такие как тепловая обработка полуфабрикатов и продуктов для холодных блюд, приготовление соусов, вторых блюд, супов и гарниров. Приготовленные блюда направляются на раздачу для реализации. Режим работы начинается за два часа до открытия предприятия. Цех комплектуется следующим оборудованием: электрическими плитами, жарочными шкафами, пищеварочными котлами, электрическими сковородками, холодильными шкафами и дополнительными вспомогательными приспособлениями. В помещении организовано естественное освещение и централизованное водоснабжение. Предусмотрена общая вытяжная система вентиляции и местная, расположенная над тепловым оборудованием.
На чертеже разработана монтажная привязка оборудования. Составлен его перечень: 4-хконфорочная плита с жарочным шкафом (1), сковорода (2), СВЧ-печь (3), раковина для рук (4), камера морозильная (5), шкаф холодильный (6), ванна моечная (7), пароконвектомат с подставкой (8), блинница (9), производственный стол (10), привод универсальный (11). Указаны точки подводов электроэнергии с обозначением фаз тока, горячей и холодной воды, отвода в канализацию. Обозначены места размещения розеток.
Спецификация – на чертеже
Программа: Компас 3Dv