Чертеж общего вида резательной машины.
Резательные машины используют на пищевых предприятиях для измельчения и перетирания продуктов.
Основные рабочие характеристики машины: масса загрузки, производительность, диаметр барабана, скорость вращения барабана.
Для безопасной закладки предусмотрен загрузочный бункер. Измельчение продуктов происходит при помощи ножей, которые установлены в барабане.
При вращении кусочки продукта смещаются к стенкам барабана и нарезаются ножами. Для выхода готовой массы сбоку предусмотрена разгрузочная камера.
Ротор вставлен в барабан и присоединен к приводному валу.
Перед началом работы необходимо произвести регулировку механизмов, смазать их и в течение 3-4 часов обкатать на холостом ходу.
В качестве привода на машине установлен общепромышленный электродвигатель типа 4А80В4УЗ. Двигатель асинхронный 1500 об/мин, питается от трехфазной сети переменного тока.
Для установки машины в рабочее положение необходима площадка размером 540х640 мм с 4 отверстиями по углам диметром 12 миллиметров под фундаментные анкерные болты.
В программе: AvtoCAD