Сборочный чертеж парового пищеварочного котла. Пищеварочный котел используется для приготовления бульонов, супов и каш на предприятиях общепита, где существует возможность для получения пара с теплоэлектроцентрали или заводской котельной.
Полученный в установке пар направляется по паропроводу в паровую рубашку, где происходит его охлаждение и конденсация. Проходя через конденсатоотводчик по кондесатопроводу, он снова направляется в котельную для повторного нагрева.
Конструкция состоит из варочного сосуда, наружного корпуса, облицовки и контрольно-измерительной арматуры. Для сохранения теплоты в котле предусмотрена теплоизоляция, размещенная между наружным корпусом и облицовкой. Закрывается котел сверху, двустенной крышкой с противовесом. Регулирование количества подаваемого в рубашку пара и интенсивности нагрева выполняется парозапорным вентилем. Агрегат оборудован трубопроводами для холодного и горячего водоснабжения. Контрольно-измерительная арматура представлена клапаном-турбинкой, манометром, двойным предохранительным клапаном, продувочным и сливным кранами и воздушным клапаном.
Спецификация – 2 листа
Программа: AvtoCAD