Дополнительные материалы: прилагается расчетно-пояснительная записка на 9 листах.
Технология производства замороженных полуфабрикатов включает следующие процессы:
Приведен технологический раздел. Составлены требования к готовой продукции, к сырью. Описан технологический процесс обработки слизистых субпродуктов. Обработка желудков начинается в отделении убоя скота и разделки туш, где происходит удаление жира, очистка от содержимого и промывка. В субпродуктовом отделении желудки тщательно очищаются от слизистой оболочки, загрязнений и бахромчатости, после чего промываются. Для удаления слизистой оболочки на рубцовых желудках используется обработка горячей водой (65°) в течение 5-10 минут. Рубцы очищаются от остатков слизистой оболочки и промываются холодной водой. Слизистая оболочка желудков свиней и крупного рогатого скота используется для изготовления медицинских препаратов, таких как желудочный сок и пепсин. Желудки подвергаются процессам обезжиривания, удаления содержимого и очищения от загрязнений и слизистой оболочки. После извлечения многокамерного желудка у крупного и мелкого рогатого скота на конвейере для обработки он разделяется на части: рубец с сеткой и книжку с сычугом. Затем книжка отделяется от сычуга. Рубцы с сетками обезжириваются вручную. Далее они передаются к столу для удаления содержимого с помощью приемной воронки, оборудованной душирующим устройством, с целью разжижения каныги (содержимого желудка) и лучшей очистки рубцов. После рубцы с сеткой промываются в моечных барабанах. Затем проводится шпарка в шпарильной машине при температуре 65-68 °C в течение 6-8 минут для уменьшения сцепления слизистого слоя и очистки от слизистой оболочки. Затем рубцы охлаждаются в холодильнике, разбиваются на порции и отправляются на ленточный транспортер для порционирования. Проводится контрольное взвешивание на весах, затем продукт отправляется в морозильный аппарат, где полуфабрикаты резко замораживаются до -18 °C для сохранения органолептических свойств сырья. Далее, полуфабрикаты упаковываются в специальной упаковочной машине. На производственных предприятиях сырье обрабатывается при низких температурах для уничтожения бактерий, так как продукты являются скоропортящимися. В помещениях поддерживается высокая относительная влажность воздуха от 95 до 98 процентов.
Спецификация – присутствует на чертеже
Расчетно-пояснительная записка Word: 9 страниц
Программа: Компас 3D v