Перечень чертежей:
Приведены требования:
Дополнительные материалы: прилагается расчетно-пояснительная записка на 9 листах. В работе выполнен проект установки для вертикальной обвалки мяса Я8-ФОП.
Приведена конструкторская часть. Составлены технологические требования и обоснование конструкции установки для обвалки мяса. Обвалка в вертикальном положении является наиболее перспективным способом. При нем туша не снимается с подвесного пути, исключаются операции по распиловке туш, труд обвальщиков облегчается, возрастает производительность труда на 15 % и выход мяса на - 3 %. Вертикальная обвалка мяса выполняется на установках периодического действия.
Рассмотрены конструкции: передвижная и шарнирно-передвижная установка для вертикальной обвалки мяса, реконструированная установка для вертикальной обвалки мяса модели Я8-ФОП. В проекте принята реконструированная установка для вертикальной обвалки мяса модели Я8-ФОП.
Выполнены конструктивный и технологический расчеты. Перед монтажом в стенде выполняется удаление захвата для вырывания костей, рельсовой площадки для специализированных вагонеток, рама укорачивается до высоты 2,2 м.
Конструктивный расчёт направлен на разработку накопительного колоскового пути. Конструкция пути включает подвеску, рельсы, грузонесущий орган – ролик с крюком. Рельсы являются опорой для грузонесущего органа. Посредством подвески обеспечивается крепление рельса и передача нагрузки от рельса к строительным конструкциям. Между подвесками принято расстояние, равное 2,0 м. Крепление к строительным конструкциям подвесок выполнено шпильками.
Составлена схема нагрузки на шпильку при креплении ее в строительной конструкции. Рассчитаны значения:
№ |
Наименование |
Значение |
1 |
Диаметр шпильки |
16 мм |
2 |
Допускаемое напряжение стали |
16,1 кН |
3 |
Квадратная шайба под гайку шпильки |
75 мм |
В ходе технологического расчета определена длина накопительного колоскового пути, равная 10 м.
Описана инструкция по эксплуатации установки для вертикальной обвалки мяса. Посредством установки выполняется разделка и обвалка парных, размороженных и охлаждённых полутуш свинины или говядины в вертикальном положении с частичной или полной зачисткой костей. В ее составе имеется рама, вертикальные направляющие каретки с участком подвесного пути, гидропривод, трос, электрошкаф, цеховой накопительный путь. Троллей с тушей с цехового накопительного пути накатывается на полосовой участок каретки и выполняется его фиксация. Каретка для удобства работы обвальщика по мере разделки туши перемещается вниз с помощью гидропривода со скоростью 0,17 мм/с. Ход составляет до 2000 мм. По окончании работы троллей снимается, а подвижный участок совмещается с накопительным путём.
В проекте разработана конструкция установки для вертикальной обвалки мяса Я8-ФОП.
Спецификация – 2 листа
В программе: Компас 3D v