Сборочный чертеж конструкции волчка типа «Кремер-Гребе», с обозначением составных частей: чаша (1), вспомогательный шнек (2), рабочий шнек (3), электродвигатель (4), ременная передача (5), ножевая головка (6).
Механизм применяется для измельчения всех сортов свежего, охлажденного и замороженного до температуры – 50С мяса после блокорезки. Конструкция выполнена из литой станины, корпуса с бункером, пульта управления, редуктора с опорой, жиловочного устройства, опоры, комплекта ножей. Станина обладает обтекаемой формой.
Принцип действия. Работа волчка основана на свободной подаче мяса на шнек из загрузочного бункера. В качестве основного устройства выступает режущий механизм, который выполняет работу по принципу «нож-решетка. В комплекте предусмотрено жиловочное устройство, посредством которого выполняется отжиловка мяса одновременно с его измельчением. Отобранные жилы, кусочки костей и прочее через шибер выводятся наружу. Применение жиловочного устройства повышает сортность фарша и снижает затраты ручного труда на отжиловку.
Спецификация – на чертеже
Программа: AvtoCAD