Перечень чертежей:
Техническая характеристика
- молоко ,
- вода ;
- рассол (25% Nacl)
- максимальная: 79 С,
- минимальная: -5;
- пустого: 9500 Н,
- заполненного водой: 18000 Н.
Технические требования
а) ГОСТ 12.2.003-74 "Оборудование производственное. Общие требования безопасности";
б) ОСТ26-291-79 "Сосуды и аппараты стальные сварные. Технические требования".
Характеристика комбинированного пластинчатого аппарата для пастеризации и охлаждения молока (ОПУ-2М).
Производительность аппарата Gм = 2000 л/час
Начальная температура молока t1 = 36 0С
Температура пастеризации t3 = 76 0С
Температура молока после секции водяного охлаждения t5 = 28 0С
Температура охлаждённого молока t6 = 5 0С
Начальная температура горячей воды tнг.в = 79 0С
Начальная температура охлаждающей воды tнохл.в = 10 0С
Начальная температура рассола (25% р-р NaCl) tр = -5 0С
Коэффициент регенерации теплоты ε = 0,7
Расход холодной воды Gх.в = 12 м3 /час
Расход рассола Gр = 4 м3 /час
Кратность горячей воды n=4
Аппарат спроектировать на основе пластин П-2 с гофрированной поверхностью и следующими основными данными:
Рабочая поверхность пластины f = 0,21 м2
Зазор между пластинами h = 0,003 м
Толщина пластины δст = 0,00125 м
Ширина проточной части b = 0.315 м
Коэффициент теплопроводности материала пластин λст =15,12 Вт /мК
Начальное давление молока 6ат
Противодавление на выходе 5ат
Наметим принципиальную схему комбинированного аппарата, состоящего из четырёх секций: регенерации (1), пастеризации нагревания молока горячей водой (2), водяного охлаждения (3), и охлаждения его рассолом (4).
Спецификация – 1 лист
В программе: Компас 3D V