Чертеж аппаратурно-технологической схемы производства белых вин с указанием движений виноматериала и экспликацией оборудования: насос для вина (1), мерник (2), резервуар приемный (3), теплообменник (4), рекуператор (7), бутылкомоечная машина (9), световой экран (10), накопитель (14) и прочее.
Производство белых вин осуществляется из сортов белых и розовых виноградов. Начинается процесс со сбора урожая после его полного созревания. После выполняется процесс охлаждения собранных плодов до 100С. Далее происходит отделение ягод от лозы и очистка их от кожицы. Выполняется процесс дробления, после чего полученная масса отправляется под пресс для получения виноградного сока. Полученное сусло очищается от примесей, охлаждается и отправляется на брожение при температуре 20-24 0С. Процесс осуществляется за счет естественных дрожжей и добавленных искусственно и протекает в два этапа: активного брожения и пассивного. После вино снимается с дрожжей и фильтруется, удаляется образовавшийся осадок. Процесс ферментации происходит в баках, изготовленных из нержавеющей стали. Полученное вино проходит процесс осветления и далее отправляется на консервацию методом нагрева. После готовый напиток разливается по бутылкам, укупоривается и отправляется на выдержку или реализацию.
Спецификация – на чертеже
Программа: Компас 3Dv