Перечень чертежей
Техническая характеристика
на выходе в охладитель 28…30
на выходе из охладителя 8…10
Известным в настоящее время охладителям творога присущи следующие недостатки:
Таким образом, целью разработки охладителя творога является его охлаждение за счет его двустороннего охлаждения, исключение применения рассола за счет возможности использовать ледяную воду, исключение преждевременного отлипания творога за счет его закладки в пазы с геометрией, исключающей его самопроизвольное выпадание.
Предлагаемое устройство состоит из привода, включающего электродвигатель, клиноременную передачу редуктор и цепную передачи, станину, цилиндр, ротор, бункер для творога, патрубки и устройство для подвода охлаждающей жидкости.
Ротор представляет из себя пустотелую трубу, на которой свободно вращается барабан. В корпусе барабана имеется водяная рубашка расположенная на переферии. Подача ледяной воды осуществляется через пустотелый вал. Вода омывает наружную стенку барабана по спирали и двигается по направлению обратному направлению движения творога. Затем вода сливается через трубу большего диаметра.
На наружной поверхности ротора установлены лопатки, предотвращающие налипание творога на внутренние стенки барабана.
Вращение барабана осуществляется посредством звездочки цепной передачи, установленной на нем.
Устройство работает следующим образом. Творог подается в устройство через бункер. Далее его горизонтальное перемещение осуществляется за счет шнековых витков, установленных на конической части ротора. Проходя вдоль ротора творог охлаждается соприкасаясь с наружной стенкой барабана и внутренней стенкой цилиндра. Выход творога осуществляется через выходной патрубок.
Благодаря противоточному движению жидкости и ее двустороннему воздействию достигается наибольшая эффективность охлаждения творога.
Спецификация – 3 листа
В программе: Компас 3D V