Чертёж аппаратурно-технологической схемы производства молока пастеризованного. Показано устройство промышленной линии для получения обработанного пищевого продукта. На прямом отрезке расставлены технические агрегаты, соединённые между собой. Направления движения потоков отражены стрелками. Есть поясняющие комментарии. Приборы помечены цифрами, их названия приведены в написанном перечне.
С молоковоза содержимое выкачивается насосом через литро-счётчик в барабанную очистительную установку для отделения от посторонних механических примесей (с использованием центробежной силы разделения). После механической обработки жидкость циркулирует по контуру охлаждения с пластинчатым отводом теплоты. Сырьё нужной температуры собирается в вертикальную цистерну для хранения. Из этой ёмкости производится забор молока качающим механизмом через уравнительный бачок в производственную систему. Она содержит непосредственно пастеризационную установку с электрическим пультом управления рабочим процессом. Здесь также присутствуют: нормализатор, разливочный цилиндрический резервуар, гомогенизатор. Фасовка осуществляется в пластиковые бутылки или пакеты, помещаемые в камеру готовой продукции. Сливки имеют отдельный выход после нормализованного состояния. Линия позволяет обеспечивать выпуск продукта в промышленных масштабах. Цепочка рабочих процессов имеет последовательно-параллельный характер.
Все устройства оснащены электрическим приводом с включением от кнопок.
Спецификация – на чертеже
Программа: AvtoCAD