Чертёж аппаратурно-технологической схемы производства кисломолочных напитков. Показана структурная цепочка необходимых агрегатов для получения конечного пищевого состава. Условно изображены уровни расположения рабочих устройств, соединённых линиями связи (трубопроводами) с определяющими векторами движения внутренних масс стрелками. Конструкции механизмов отражены упрощённо в общем виде. Указаны номерные позиции составных узлов с перечнем наименований.
Молоко восстанавливается в установке на верхнем уровне со всасыванием насосом из нижней части бака и подачей с высоты на линию через резервуар нормализованной смеси (со 2-ым качающим агрегатом в выравнивающий бачок). Из него под давлением жидкость поступает в пластинчатую пастеризационно-охлаждающую установку. Её выходы соединены между контурами сепаратора-очистителя, гомогенизатора, выдерживателя. Основной поток насоса идёт к цистерне кисломолочных напитков с добавлением закваски через верхнюю крышку из ёмкости. Далее объём разделяется на 2 линии. Одна содержит вязкостной качатель, охладитель и фасовочный автомат с подачей в камеру готовой продукции. Оставшая часть проходит через отдельную фасовку, термостат и собирается в холодильнике. Вид схемы – последовательно-параллельная.
Тип насосов – центробежный с использованием силы нормального ускорения при вращении крыльчатки. Все ёмкости и баки расположены вертикально. Закваска и вязкие компоненты подвергаются дозированию.
Спецификация – на чертеже
Программа: AvtoCAD