Чертёж аппаратурно-технологической схемы производства глазированных сырков. Упрощёнными изображениями показана конвейерная линия для изготовления пищевого продукта. Стрелками указано направление движения питательных масс по агрегатам. Даны поясняющие надписи. Сделаны порядковые позиции составных частей промышленного комплекса прямым указанием. Приведён перечень входящих механизмов.
Вначале кисломолочный сыр и рецептурные компоненты загружаются в общую мобильную прессовочную ёмкость, установленную на весах для соблюдения пропорций необходимого состава. Дозированный объём снимается с взвешивательного оборудования и направляется в холодильную камеру для снижения температуры ингридиентов. Охлаждённый объём до нужного значения передаётся к механизму вертикального опрокидывания. При помощи специальных захватов тележка поднимается и переворачивается через вертикальную ось с силовой передачей гибкой связью.
При этом содержимое сгружается в приёмный бункер с подачей на входной радиальный патрубок формовочной машины (придаёт необходимую пространственную конфигурацию будущим изделиям) с горизонтальным выходом на глазировочное устройство. После него заготовки поступают на продольную охлаждающую установку и оттуда перегружаются в холодильную камеру для хранения перед упаковкой в обёртки. Подвод глазури осуществляется по отдельной производственной линии. Весь комплекс располагается горизонтально и работает последовательно.
Программа: AvtoCAD
Спецификация – на чертеже