Чертёж аппаратной схемы производства сливочного масла, А1.
Конвейер позволяет получать переработанный жировой молочный продукт в больших объёмах выпуска для массового потребления с помощью технических управляемых средств, обеспечивающих технологию процесса.
Начальное жидкое сырьё доставляется автомолоцистерной. Из неё центробежным насосом объём перекачивается через воздухоотделитель с последующей фильтрацией. Очищенное и подготовленная масса проходит сквозь расходомерный счётчик. Поток нуждается в охлаждении с помощью пластинчатого аппарата. С допускаемой температурой вещество собирается в вертикальном резервуаре для хранения и нормализации продукта. По концу истечении временного интервала консистенция забирается качающим агрегатом и подаётся на подогревающую установку. Жидкость повышенной внутренней энергией выходит на залив в сепаратор-сливкоотделитель. Из него жировая часть скапливается в специальной ёмкости. На контурный пастеризационный механизм сгустки приходят через 2 роторных насоса, разделённых уравнительным баком. На выходе установлен дезодоратор. Вязкая масса накапливается в цистерне. Отсюда берётся окончательный объём на маслоизготовитель с последующей гомогенизацией и совмещённой пластификацией. Фасовка является завершающим звеном цикла получения.
Охлаждение и нагрев осуществляются холодной и горячей водой через контуры, соединённые с металлическими выпуклыми пластинами, внутри которых проходит молоко и сливки. Пахта движется при помощи насоса.
Спецификация – на чертеже
Программа: AvtoCAD