Чертеж аппаратурно-технологической схемы, А1.
Изображена наглядная структура технологических процессов пищевой промышленности при производстве продуктов лечебно-диетического назначения из молока. Весь алгоритм показан при помощи условных и эскизных элементов, соединенных линиями – связями.
Сырьё подвозится цистерной и выливается в приемник, откуда оно проходит через нагреватель в барабанный очиститель (здесь происходит отделение жидкости от взвесей и фракций при вращении, с помощью центростремительной силы, в емкости с прорезями). Чистое вещество проходит дальнейшую термообработку и собирается в накопитель для дальнейшего использования при получении творога, обогащенного йодоказеином.
Производственную цепочку продолжают ванны с нижним подводом тепла, температурные камеры, транспортировочные механизмы с подъемниками, обеспечивающие хранение подготовленного полуфабриката. Из резервуаров молоко поступает в баки для изготовления напитка «Апельсиновый».
Присутствие системы обработки давлением совместно с нагревом дает возможности выделения сыворотки пастеризованной, а также осуществление производства плодово-ягодного желе. Использование комплексной переработки молока с наличием известных установок и механизмов дает компоненты для налаживания получения целой гаммы разнообразных видов лечебных продуктов (из одного и того же поступающего на комбинат сырья).
Возле нагревательных устройств даны рабочие значения температур в градусах Цельсия (где это нужно – с допусками), время выдержки – в минутах. На барокамере написано давление, при котором происходят изменения свойств.
Ярусная система комплекса является наиболее компактной, исключающая дополнительные межцеховые перемещения, увеличение количества агрегатов для закачек, трубопроводы и магистрали. Стрелками показано направление движения потока в тот или иной технологический элемент.
Программа: Компас 3D v