Чертёж аппаратурно-технологической схемы производства казецита из казеина свежеосаждённого молочнокислотным способом. Дан главный вид конвейерной линии с упрощёнными изображениями входящих в неё агрегатов.
Устройства соединены между собой линиями со стрелками, показывающими направление движения пищевых компонентов на разных этапах изготовления. Приведены поясняющие надписи. Указаны порядковые номера механизмов и устройств с расшифровкой их наименований в перечне входящих элементов. Все технические узлы смонтированы на одной горизонтали в последовательном порядке выполнения рабочих операций.
Обезжиренное молоко заливается сверху в вертикальный цилиндрический закрытый резервуар. Снизу находится питательная магистраль, подключённая к центробежному насосу. Качающий агрегат подаёт жидкость на трубчатый теплообменный аппарат. После него объём поднимается по трубопроводу для загрузки в сыродельную ванну, установленную на высоте. Сюда же добавляются закваска и очищенная вода. Сыворотка поступает от отдельного насоса. Готовая густая масса переходит на прессовку с выходом в коллоидную мельницу. Раствор казецита собирается в наклонном резервуаре с добавлением воды. Насосом смесь направляется на 2-ю мельницу, окончательный сбор и закачку в распылительную сушилку (с цилиндрическо-коническим бункером, оснащённым форсунками и замкнутым рабочим трубопроводным контуром) с подачей на фасовочную линию. Приводы насосов электрические.
Программа: AvtoCAD
Спецификация – на чертеже