Чертёж аппаратурно-технологической схемы производства молочного жира. Представлена принципиальная конвейерная линия получения пищевого продукта с использованием промышленных агрегатов. Комплектующие расставлены последовательно и соединены условными линиями (трубопроводами и транспортёрами) с указанием направления движения внутренних потоков с поясняющими надписями. Механизмы имеют порядковые номера, соответствующие наименованиям в перечне элементов. Конструкция приборов показана условными изображениями.
В плавильную ёмкость сверху загружается сырьевое масло. Оно нагревается и превращается в жидкость, которая забирается центробежным насосом для подачи объёма вещества в промежуточный бак. Следующим устройством в магистральном контуре установлен трубчатый пастеризатор. После него обработанный материал поступает на барабанный очиститель. Масса без примесей идёт на высотную ёмкость и перемещается самотёком в сепаратор с добавление фильтрованной воды и выходом молочного жира в плавильный бак. Разжиженная субстанция под давлением перетекает в собирающую ёмкость (установленную на вертикальной стойке) с повторением сепарационных действий. После 2-х кратной обработки объём собирается в вертикальном вакуум-дезодораторе. Оттуда перекачкой жир поступает в 3-х секционный холодильник. Готовый продукт с пониженной температурой направляется на фасовочную машину с упаковыванием в обёртки. Масса брикетов контролируется весовым оборудованием.
Программа: AvtoCAD
Спецификация – на чертеже