Чертеж схемы технологической линии для производства хлебобулочных изделий, А1.
Технологическая автоматическая линия выпечки хлеба выполняет полный цикл производственных функций по подготовке теста.
Линия включает основные машины – тестомесильную 1, тестоделительную 2, тестоокруглительную 4, тестозакаточную 5 и промежуточный транспортер 3, выстроенные в требуемой последовательности. Печь для выпечки в схеме отсутствует.
Основные технические характеристики:
наибольшая – 1
Тестомесильная машина используется для замеса теста, заменяя ручной труд. В емкость тестомеса подаются требуемые ингредиенты и производится замес в один или два этапа. Подготовленное тесто подается в тестоделительную машину. В ней происходит деление теста на заготовки требуемой массы. Сформированные заготовки выкладываются на транспортер для перемещения в тестоокруглительную машину.
В тестоокруглительной машине происходит округление тестовых заготовок до шарообразной формы.
Окончательное формование и расстойка заготовки хлебобулочного изделия происходит в тестозакаточной машине.
Сформованные заготовки подаются в печь для выпекания.
Спецификация – присутствует на чертеже
Программа: Компас 3D v