Дополнительные материалы: прилагается расчетно-пояснительная записка на 10 страницах, где приведено описание технологии переработки зерна для производства хлеба.
Показан рисунок машинно-аппаратурной схемы линии производства хлеба с момента поступления зерна на переработку и до выхода готовой продукции. Перечислены стадии переработки хлебных злаков в сортовую муку.
С комплекса оборудования для подготовки зерна к помолу начинается линия производства. В его состав входят силосы, транспортные и регулирующие устройства для хранения и формирования помольных партий зерна, аппараты и машины для отделения примесей и для механической и гидротермической обработки поверхности зерна.
Также в линии присутствуют крупообразующие комплексы, состоящие из устройств контроля качества и дозирования зерна, вальцовых станков, магнитных сепараторов, вымыльных и ситовеечных машин и рассева.
Размольные комплексы состоят из магнитных сепараторов, энтолейторов, вальцовых станков и рассева. Данные комплексы являются ведущими и на них получают муку высшего, первого и второго сортов.
Завершающий комплекс включает в себя оборудование для весового дозирования и смешивания групповых потоков, емкости для хранения готовой продукции, весовыбойные устройства и фасовочные машины.
Приведено описание устройства и принципа действия линии по переработке зерна и линии по производству хлеба. Блоки из пакетов с мукой передают на транспортирование, а изготовление хлеба занимает 9-10 часов с момента подачи муки.
Описана характеристика комплексов оборудования. На начальных стадиях производства хлеба используются следующие комплексы: для хранения, подготовки и транспортирования воды, сахара, муки, соли, дрожжей, жира и других видов сырья. В ведущем комплексе используется оборудование для смешивания, дозирования и темперирования рецептурных компонентов, брожения теста и опары, деления теста и формования заготовок и полуфабрикатов.
Следующий комплекс включает в себя оборудования для укладки, расстойки и выпечки тестовых заготовок. К завершающему комплексу относят оборудования для охлаждения и упаковывания.
Перечислено оборудование для приготовления хлеба:
В ходе выполнения работы были перечислены стадии технологического процесса переработки хлебных злаков и приведена характеристика комплексов оборудования.
Описано устройство и принцип действия линии по переработке зерна и линии по производству хлеба.
Подобрано технологическое оборудование для производства хлеба.
В программе: Компас 3D v