Чертеж схемы производства булочных изделий, А1.
Изготовление мелкоштучных булочных изделий включает этапы по приемке и хранению сырья, приготовлению теста, его дозирования, брожения, разделки, округления кусков, расстойки и последующей их выпечки.
Булки производятся из следующих компонентов: яиц, муки, соли, воды, дрожжей, сахара и жировых продуктов. Предварительно они подготавливаются: дозируются, растворяются и измельчаются. Затем выполняется приготовление теста в соответствии с технологическим планом, где указаны производственная рецептура, характеристики оборудования, показатели процесса производства и расчеты расхода сырья. Приготовление теста состоит из операций по брожению, разделке, делению на куски, их округлению, предварительной и окончательной расстойке. Окончательно сформованные полуфабрикаты выпекаются в хлебопекарных печах. Готовые изделия укладываются в лотки и транспортируются на реализацию. При укладывании производится браковка, при которой отбираются изделия неправильной формы, имеющие притиски, выплывы или загрязненную поверхность. Отбракованные изделия перерабатываются в крошку.
Дополнительные материалы: записка прилагается на 6 страницах.
Программа: Компас 3D v м AvtoCAD