Чертёж аппаратно-технологической схемы производства булочных изделий, А1. К чертежу прилагается пояснительная записка с подробным описанием схемы на 3 страницах.
Конвейер необходим для получения продуктов булочного типа по традиционной технологии с применением технических средств и агрегатов для масштабизации процесса, применительно к массовому потребителю.
Мука проходит через просеиватель в специальную ёмкость для замеса. В неё добавляются в определённой пропорции следующие ингридиенты: вода, дрожжевая суспенсия, растворы (солевой и сахарный), растопленный маргарин. Полученный состав перемешивается в тестосмесительной машине. Масса опрокидывается в делительный агрегат. Из него заготовки поступают в шкаф предварительной расслойки. Далее материал проходит закаточную машину и помещается на стол с погрузкой на тележки и закатываеним в шкаф. После выкладки масса подвергается термической обработке в печи. По готовности булки загружаются в контейнер для отправки заказчику продукта.
Загрузка сырьевой муки осуществляется механизированным способом с помощью приводимого рычага. Просеиватель имеет шнековый вал для подъёма опустившегося объёма. Повторное добавление частей ингридиентов состава из блока бачков происходит на делительном устройстве сверху вниз. Контейнерные тележки снабжены набором полок и ходовыми колёсами для катания. Поточная схема имеет последовательное действие с расстановкой рабочих агрегатов по прямой линии. Содержание воды определяется уровнем мерной ёмкости. Комплекс полностью автоматизирован и электрофицирован.
Спецификация – на чертеже
Программа: Компас 3D v