Чертеж линии по производству творога, А2, с указанием направлений движений сырья: сырого молока, сливок, закваски для творога, творожного сгустка и сыворотки. Обозначено применяемое оборудование: насос, счетно-измерительное устройство, охладитель, резервуар, гомогенизатор, аппарат для тепловой обработки сгустка и прочее.
Поточная линия с обработкой сгустка применяется для производства полужирного, нежирного и «Крестьянского» творога. Процесс получения сгустка основан на кислотной коагуляции молочного белка путем сквашивания его с применением чистых культур молочнокислых бактерий. В линию включены:
Прилагается описание производства творога на 1 странице. Резервуары заполняются молоком, которое предварительно пастеризовано, гомогенизировано и охлаждено до температуры заквашивания. Там выполняется процесс заквашивания и сквашивания, перемешивания молока с закваской и сгустка. После перемешивания выполняется подача готового сгустка винтовым насосом из резервуаров в аппарат для тепловой обработки сгустка, где он нагревается, выдерживается и охлаждается. После тепловой обработки творожный сгусток направляется во вращающийся обезвоживатель, где происходит отделение сыворотки от сгустка посредством фильтровальной ткани (лавсана), сбор ее в промежуточный бак и отведение на резервирование в емкости с помощью самовсасывающего насоса. Полученный творог по лотку поступает в бункер двухцилиндрового охладителя, где выполняется его перемещение вдоль цилиндра посредством шнека, расположенного в цилиндрической части барабана, выталкивание его в отверстие, расположенное в съемной крышке барабана, и поступление на фасовку.
Спецификация – на чертеже
Программа: AvtoCAD