- Чертеж перечня операций по ошиповке, монтажу шины и балансировки колеса в сборе А1 с эскизами, оборудованием, ТУ и указаниями, трудоемкостью:
- Установить шину нас станок, глубину сверления, отцентрировать, просверлить отверстие;
- Снять шину и установить на стенд, задать глубину заделки шипа, опустить шип в наконечник, заглубить и проверить;
- Установить диск на стенд, обработать борта шины и уложить ее на диск;
- Вставить камеру в шину, провернуть и накачать колесо, проверить балансировку.
Оборудование: сверлильный станок, ошиповочный, балансировочный и шиномонтажный стенды, шип, монтажная паста, компрессор и наконечник с монометром, монтажные клеши, балансировочный груз.
Дополнительные материалы: расчетно-пояснительная записка прилагается на 5 страницах. В пояснительной записке рассмотрена разработка технологического процесса ошиповки шин:
Представлена общая характеристика разрабатываемого технологического процесса:
- Шипы устанавливаются только на те шины, которые допускают их монтаж, имеют зимний рисунок протектора и ровные площадки диаметром 12-15 мм без ножевых прорезей;
- Шины не должны иметь выбоин, вмятин, следов коррозии;
- На эффективность работы шипов влияет количество дорожек ошиповки;
- Рассмотрены три схемы ошиповки 13-тидюймовой шины: с двумя, четырьмя и восемью дорожками;
- Важно правильно установить шипы, обеспечив оптимальную высоту 1-1,2 мм шипа над резиной;
- После установки шипов шина должна полежать три-четыре недели при комнатной температуре;
- Для окончательной самоустановки необходима обкатка.
Рассмотрена технология выполнения работ, для проведения которых использованы специально разработанные специализированные стенды.
Нормирование операций технологического процесса сведено в таблице:
№
|
Наименование
|
Значение, мин
|
1
|
Выдвинуть опору стенда рабочему
|
0,062
|
2
|
Установить шину на стенд
|
0,253
|
3
|
Опустить шип в рабочий наконечник
|
0,061
|
Аналогично рассчитаны все остальные операции и по результатам расчета заполнены технологические карты.
Программа: Компас 3D v
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.