Чертеж машинно-аппаратурной схемы производства хлеба, А1.
Данная схема показывает последовательность выполнения операций с упрощенным расположением технологических аппаратов и транспорта. Технологический процесс показан от поступления исходных материалов (муки и прочего) на производство, до отправки хлеба в реализующие организации.
Для хранения поступающей муки используются силосы 9. В процессе производства она забирается роторными питателями 7 и просеивается 13. На следующем этапе мука взвешивается и дозировано поступает в тестомесильную машину 17.
На этих этапах для перемещения муки используется аэрозольтранспорт, в который включены компрессор 4, ресивер 5 и воздушный фильтр 3.
Жидкие компоненты подаются в тестомесильную машину из дозировочных станций 18. Полученная опара поступает в бункер 19 на брожение и затем подается на замес теста в емкость 22.
Следующие операции – деление теста на заготовки в делителе 23 и придача им шарообразной формы в округлительной машине 24. Затем происходит выдержка заготовок в приготовителе 2 и перемещение на под печи 25.
В печи происходит обработка и выпечка хлеба, который далее перемещается в шкаф 26 и затем отправляется на продажу.
Программа: Компас 3D v
Спецификация – на чертеже