Инженерные системы
2Канализация
8Автоматизация
7Вентиляция
8Водоснабжение
4Газоснабжение
7Компрессоры
11Насосы
23Теплоснабжение
1Холодоснабжение
4Электричество
Транспорт и подъемные машины
10Водный
11Воздушный и аэродромный
75Грузовой
51Дорожный
7Железнодорожный
18Легковой
24Лесной
49Подъемные машины, краны
55Сельскохозяйственный
33Тракторы
55Строительный
32Конвейеры, транспортеры
3Автобусы, пассажирский
2Мототранспорт
Агрегаты машин
4Блоки цилиндров
1Бункеры
1Газораспределительные механизмы
2Гидравлические системы
58Двигатели ДВС, дизели
10Карданные передачи
21Ковши, отвалы
45Коробки передач, вариаторы
3Кривошипно шатунные механизмы
41Мосты, подвески
Приборы освещения
10Раздаточные коробки
14Рулевое управление
3Системы зажигания
4Системы охлаждения
4Системы питания
5Смазочные системы
22Сцепление
29Тормозные системы и механизмы
14Ходовая часть
21Трансмиссии, дифференциалы, передачи
1Кузов, каркасы, фургоны
3Турбокомпрессоры
9Обзор конструкций и патентный поиск
Детали машин (по алфавиту)
Технические устройства
Электротехника
2Трансформаторы
3Генераторы
9Электродвигатели
Станки
8Токарные
10Фрезерные
3Сверлильные
1Расточные
1Шлифовальные
2Заточные
10Инструмент станочный
13Приспособления станочные
6Деформирование, штампы
2Агрегатного назначения
82Редукторы и вариаторы
Силовые приводы
29Электрический привод
Гидравлический привод
2Пневматический привод
8Сварочно-наплавочные, гальванические, термообработка
Закалка, термообработка
1Покраска, окрашивание
3Литье
Промышленность
4Газовая
1Лесная и деревообрабатывающая
6Нефтяная и топливная
66Пищевая
44Сельское хозяйство
Строительная
14Химическая
7Энергетика
4Экология
4Черная и цветная металлургия
4Легкая
Строительство
Здания
1Жилые
Производственные
Коммерческие
Административные
Другие
Сооружения
Градирни
Трубопроводы
Резервуары
Линии электро и связи
Автодорожное
Дороги
Мосты
Железнодорожное
Дизайн
5Металлоконструкции
Реставрация, реконструкция
Ремонт зданий и сооружений
Техническое обслуживание и ремонт
Планы
6Ангары, склады, автоцентры
21Автотранспортные предприятия (АТП), сервис, СТО
2Гаражи, стоянки
24Генеральные планы
32Комплект планов
15Машинно-тракторные мастерские (МТМ)
5Нефтехозяйства, АЗС
34Производственные корпуса
Станции технического обслуживания (СТО)
Участки, отделения, зоны
12Диагностическое
3Кузнечно-рессорные
8Моторные и по ремонту двигателей
10Агрегатные
5Аккумуляторные
4Восстановление
1Гальванические
5Уборочно-моечные
3Сварочно-наплавочные, термические
8Текущего и капитального ремонта
20Технического и ежедневного обслуживания
6Шиномонтажные, вулканизационные
9Электротехнические, по ремонту электрооборудования
5Слесарно-механические
2По ремонту приборов системы питания
4По ремонту топливной аппаратуры
3По ремонту кузовов, рихтовочные
2По ремонту коробок передач
1По ремонту газораспределительных механизмов
6Окрасочные,малярные, антикоррозионные, консервационные
2Разборочно-сборочные
1По ремонту систем зажигания
61Приспособления для ТО и ремонта
27Инструмент для ТО и ремонта
40Оборудование для ТО и ремонта
58Стенды для ТО, ремонта, диагностики
33Подъемники, домкраты
19Схемы организации ТО и ремонта
22Карты ремонта, ТО и неисправности
13Ремонтные чертежи и анализ работы
26Операционные карты
6Маршрутные карты
11Анализы существующих конструкций
Сборочные узлы
4Вентиль
10Гидроцилиндры
5Клапан
2Муфта
1Основание
1Предохранительные клапаны
10Рамы
7Распределители
1Регуляторы
2Силовые цилиндры
2Соединения
3Фильтр
5Шатуны
1Гидравлика
1Пневматика
1Ресиверы
1Резервуары

Поиск по ключевым словам

 
Хиты: 38

Усовершенствование конструкции заквасочника модели ТИК-2000 для изготовления йогурта

Код: 03.01.06.04.45
Разместил: Юлия Топова

Чтобы скачать чертежи – Зарегистрируйся и поучаствуй в развитии сайта
Как здесь скачать?

Перечень чертежей:

 

  1. Общий вид модернизированного заквасочника модели ТИК-2000 (формат А1).
  • Обеспечить соосность валов электродвигатель - редуктор, редуктор - вал мешалки.
  • Наружная поверхность резервуара и рабочая зона должна поддерживаться в чистоте.
  • Опорный подшипник должен поддерживаться в смазанном состоянии.
  • Уплотняющие манжеты не должны пропускать продукт, а в случаи их неисправности должны быть заменены.
  • Привод мешалки должен быть в исправном состоянии, не допускается просачивания смазочных материалов редуктора
  • Ножки аппарата устанавливаются на ровную горизонтальную поверхность (бетонную площадку).

Аппарат состоит главным образом из приемного резервуара 6, рабочая емкость которого составляет 2000 л внешняя часть которого обернута стальным кожухом  образуя со стенкой резервуара рубашку в пространстве которой подается подогревающий или охлаждающий агент. Резервуар защищен термоизоляционным слоем с дерево-волоконно материала облицованного нержавеющим листовым материалом. Резервуар установлен на четырех опорных ножках. В аппарате установлена мешалка  с рамой, лопастями  и шнеком. Конструкция мешалки совершенствует процесс перемешивания и заменяет обычный винтовой перемешивал, которого для полноценного и качественного перемешивания такого вязкого продукта как йогурт было мало, потому что эта мешалка была разработана для менее вязких продуктов (кефир, кумыс) и после перемешивания полученный продукт имел не совсем равномерную структуру. Йогурт содержал в себе не разбиты желеобразные кусочки и обеспечивающие структуру, которая бы удовлетворяла требованиям технологи нарушали технологию производства и проводили перемешивание достаточно длительное время, достигавший около 30 мин. за один подход. При этом увеличивалось время производства, и затраченный электроэнергия примерно в два раза по сравнению с оптимально необходимым.

Машина работает по следующей схеме: нормализованная составлена молочная смесь поступает в резервуар через загрузочный патрубок, уровень в резервуаре контролирует устройство автоматики, загружена смесь сквашивается к достижению определенной кислотности. После чего включается перемешивание и проводится интенсивное перемешивание в течение не более 15 мин., Также во время первого перемешивания подогревающий агент заменяют охлаждающий затем проводят еще два перемешивания с часовым интервалом между процессами. Нынешняя конструкция мешалки, состоящий из основного вала к которому приварены две полурамы, на которых в свою очередь под углом установлены по две прямоугольные лопасти. Сразу за рамами на валу я установил шнековый смеситель, он помогает циркуляции сгустка с верхних слоев вниз, также этому будут способствовать спиральная направляющая на стенках резервуара, они выполняются путем штамповки. Эти спиральные направляя также будут способствовать процессу мытья.

Также была заменена форма дна резервуара с вогнутой на пока-ла которая позволит сливать продукт не по центру, а на периферии емкости, это избавляет нас от крана достаточно сложной конструкции уменьшает длину тру-линией трубопровода облегчает процесс обслуживания и уменьшает металлоемкость конструкции

Все эти усовершенствования будут вполне реальные и работоспособные, они обязательно будут положительно влиять на производственный процесс. Повышая качество продукции автоматически и спрос на нее.

  1. Структурно-аппаратная схема производства йогурта (формат А1)
  2. Рабочий чертеж полумуфты из стали 30Х13 (формат А3)
  3. Нижняя цанга – деталь (формат А4)
  4. Деталировка – полурама мешалки (формат А4)
  5. Лопасть мешалки из ленты 65Г-С-Н (формат А4)
  6. Чертеж цанги (формат А4)
  7. Рабочий чертеж вала (формат А3)

Молочная смесь, подготовленная к заквашиванию, с помощью центробежного насоса 36МЦ-4 / 6-12 загружается в заквасочник ТИК-2000, в этом аппарате происходит три операции: сквашивания, перемешивания и охлаждения готового продукта. Он представляет собой двустенный сварной резервуар со сферическими днищами, системой охлаждения и вертикальной двопропелерною мешалкой, изготовленная обычно с нержавеющей стали. Для охлаждения продукта в между стенной пространство подается ледяная вода. На танк вмонтирован повод мешалки, светильник, Смотров люк, кислотомер, показатель уровня, люк для чистки. Выпускной клапан в центре дна открывается с помощью рычага, конец которого выведен к боковой стенке. Внешние стенки изолированы и обшиты листовой сталью.

Технические показатели этого аппарата следующие: емкость рабочая - 2 м3; емкость полная - 2,17 м3; габариты, м: длина - 1,55, ширина - 1,59, высота - 3,1; материал - нержавеющая сталь; мощность электродвигателя - 1 кВт.

Уже частично охлажденный йогурт, для более быстрого и глубокого охлаждения пропускают через пластинчатый охладитель, он представляет собой разборный теплообменник, рабочая поверхность которого составлена ​​из параллельных пластин с штампованными рифлями. Все пластины плотно соединены на резиновых прокладках. Йогурт и охладитель текут по зазорам между пластинами.

Охлажденный йогурт подается в дозировочной машины с поршневой дозатором. Наполняется он под вакуумом при поддержке атмосферного давления, а испражняется под давлением, достаточным для выталкивания вязкой жидкости с дозатора.

Главные части дозатора - цилиндр и поршень. При ходе всасывания в цилиндре образуется вакуум и продукт под действием атмосферного давления заполняет цилиндр, проходя сквозь всасывающий клапан или через трехходовой кран. При нагнетании поршень давит на жидкость и выталкивает ее через нагнетающий клапан или через кран и через презервативы в стакан. Эта шести-патронная машина работает с производительностью 3600 стаканов в час.

 

Спецификация – присутствует на чертежах

В программе: Компас 3D V

 

База графических конструкторских документов, изображений и объектов

  • Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Режим работы:  Пн-Вс c 9:00 -18:00

Справочное меню

Личное меню

© Copyright 2021 . Все права защищены. ЧертежРФ

Все проекты и работы и связанные с ними материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам и предоставляются только в ознакомительных целях

Готовые чертежи и проекты - Большая база