Чертеж плана зоны переработки плодов и овощей, А1, с экспликацией помещений: участок мойки и сортировки сырья (1), цех производства консервов (2), участки приготовления сиропа (3), стерилизации консервов (4), оформления готовой продукции (5), моечная (6), цеховая лаборатория (8), сырьевая площадка (17), склад готовой продукции (18).
Указан перечень оборудования: встряхивающий процеживатель (1), элеватор (2), конвейер роликовый (3), бланширователь шнековый (8), насос (10), вакуум-выпарной аппарат (11), автомат дозировочно-наполнительный (12), машина для укупоривания (19), устройство для загрузки и разгрузки автоклавных корзин (20), этикетировочная машина (23), термокамера (25), просеиватель (27), ванна для шпарки крышек (32), автоклав вертикальный (33) и прочее.
Переработка плодов и овощей выполняется с целью их долгосрочного сохранения, при которой изменяются их вкусовые качества и химический состав, но приобретаются новые потребительские свойства. Способы переработки делятся на три группы: физический, биохимический и химический.
Технологический процесс включает следующие этапы:
Спецификация – на чертеже
Программа: Компас 3D v